• Gâteau à la courge

    Voici la recette du gâteau fait pour la journée du goût. Vous remarquerez qu'il n'y a pas de matière grasse, c'est la courge qui donne le moelleux....

    Ingrédients :

    300g de courge crue râpée

    100g de farine (complète)

    150g de sucre (ou cassonade)

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    3 œufs

    160g de poudre de noisettes(ou amandes)

    1 cuillère à café de cannelle en poudre  (et gingembre si on veut...)

    Préparation :

    Râper la courge .

    Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter  la farine, la levure, la courge, les noisettes (ou amandes) et la cannelle (gingembre).
    Battre  les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et mélanger délicatement.
    Verser dans un moule à cake, cuisson à 180°C pendant 50 à 60 mn.

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Karine Labonde
    Lundi 14 Octobre 2019 à 21:16

    Merci !! 

    2
    Lucie Dronneau
    Lundi 14 Octobre 2019 à 22:11
    Merci pour la recette qui va devenir un classique à la maison.
    3
    Milène (Léïs)
    Mercredi 16 Octobre 2019 à 21:31

    Merci beaucoup pour cette recette, on la ferra à la maison dés que possible!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :