-
Gâteau à la courge
Voici la recette du gâteau fait pour la journée du goût. Vous remarquerez qu'il n'y a pas de matière grasse, c'est la courge qui donne le moelleux....
Ingrédients :
300g de courge crue râpée
100g de farine (complète)
150g de sucre (ou cassonade)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 œufs
160g de poudre de noisettes(ou amandes)
1 cuillère à café de cannelle en poudre (et gingembre si on veut...)
Préparation :
Râper la courge .
Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter la farine, la levure, la courge, les noisettes (ou amandes) et la cannelle (gingembre).
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake, cuisson à 180°C pendant 50 à 60 mn.
-
Commentaires
2Lucie DronneauLundi 14 Octobre 2019 à 22:11Merci pour la recette qui va devenir un classique à la maison.3Milène (Léïs)Mercredi 16 Octobre 2019 à 21:31
Ajouter un commentaire
Merci !!