• Hier nous nous sommes mis en cuisine et avons sacrifié une de nos courges.

    Soupe de courge

    Soupe de courge

    Marie a préparé de petites tranchettes épluchées (merci à elle...) et les enfants les ont coupées en petits morceaux avec des couteaux en plastiques.

    Soupe de courge

     

    Soupe de courge

    Soupe de courge

    Nous avons ajouté quelques pommes de terre :

    Soupe de courge

    et fait cuire.

    Ce matin, après un petit réchauffage, nous avons ajouté crème et gruyère râpé :

    Soupe de courge

    puis mixé et dégusté. La soupe à 9h30 du matin n'a choqué personne et tous ont goûté et même souvent re-goûté !

    Soupe de courge

    Soupe de courge

    Soupe de courge


    2 commentaires
  • Voici la recette du gâteau fait pour la journée du goût. Vous remarquerez qu'il n'y a pas de matière grasse, c'est la courge qui donne le moelleux....

    Ingrédients :

    300g de courge crue râpée

    100g de farine (complète)

    150g de sucre (ou cassonade)

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    3 œufs

    160g de poudre de noisettes(ou amandes)

    1 cuillère à café de cannelle en poudre  (et gingembre si on veut...)

    Préparation :

    Râper la courge .

    Dans un saladier, travailler les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter  la farine, la levure, la courge, les noisettes (ou amandes) et la cannelle (gingembre).
    Battre  les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et mélanger délicatement.
    Verser dans un moule à cake, cuisson à 180°C pendant 50 à 60 mn.

     

     

     


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique